Las recetas de Nai: Sopa de lentejas rojas al estilo marroquí



Uno de los platos veganos del restaurante marroquí era una sopa de lentejas rojas (morocan lentil soup). Estaba deliciosa. Hasta el momento siempre había utilizado las lentejas rojas para hacer Maasor dal (aquí tienes mi receta) o hamburguesas de verduras, pero la combinación de las lentejas con el mix de especias marroquí me encantó así que tuve que repetirlo en casa, básicamente es añadir a las lentejas semillas molidas de comino y de cilantro.


Ingredientes:
-Una taza de lentejas rojas (las puse en remojo unas 4 horas con alga Kombu).
-Dos tazas de agua
- Una cebolla morada cortada a media luna
- 3 ajos laminados
- 1 zanahoria cortada como veréis en la foto
- Hojas de cilantro fresco
- 2 cucharaditas de semillas de comino molidas
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
- Cúrcuma y pimienta negra al gusto.
- Sal rosa del Himalaya (opcional, añadirla cuando las lentejas ya estén cocinadas y continuar cociendo durante al menos 10 minutos).


Primero, cortar la cebolla, el ajo y la zanahoria.


Añadir la cebolla y el ajo a la olla.


Cuando se dore, añadir la zanahoria y un poquito de agua. Cocinar durante unos 8-10min a fuego lento y con tapa.





Añadir la cúrcuma y la pimienta negra.  Mezclar.


Añadir las lentejas e ir mezclando para que cojan el sabor del sofrito.




Añadir el agua y llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y tapar. Cocinar hasta que las lentejas estén hechas y casi no quede caldo. Si queréis, podéis añadir la sal y cocinar durante 10 min más.


Limpiar las hojas de cilantro y añadirlas a las lentejas. Mezclar y apagar el fuego. 
Podéis exprimir un chorrito de limón por encima de las lentejas, quedará perfecto :)



<3 NAI <3

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